El próximo 3 y 4 de mayo tendrá lugar la XI Feria Internacional del Queso de Hinojosa
El primer fin de semana del próximo mes de mayo tendrá lugar en Hinojosa de Duero la XI feria internacional del queso. A la cual asistirán entre 50 y 60 expositores relacionados con el sector agroalimentario (quesos, vinos, …).
Hinojosa de Duero desde el 2004 intenta con este certamen internacional dedicado al queso dar el protagonismo que merece el sector, y que en esta localidad de las arribes salmantinas representa la base de la economía local con 35 productores agrupados bajo una sociedad cooperativa que produce al año 600.000 toneladas de leche procedentes de 30.000 cabezas de ovino.
Esta feria pretende ser el fiel reflejo de la importancia que tiene el sector primario en la economía regional Castello leonesa. Teniendo la comarca de Vitigudino un gran peso en lo que a producción quesera se refiere, y contribuyendo a que sea Castilla y León la región a nivel nacional con mayor producción en lo que a queso de oveja se refiere.
En la edición de este año se contará con la presencia de la consejera de agricultura Silvia Clemente, reconociendo de esta forma desde la Junta de Castilla y León la importancia de esta feria como un referente a nivel provincial y autonómico.
Además desde el ayuntamiento de Hinojosa se entiende esta presencia como un fuerte impulso promocional de cara a ediciones próximas.
Hasta el momento desde el ayuntamiento no se ha desvelado el programa de actividades preparadas para la edición de este año
Comentarios (1)