La casa del Parque Arribes del Duero en Sobradillo hace públicos su horario de apertura y su calendario de actividades.
Durante este mes los viernes podremos visitar este interesante lugar de 10 a 14 horas, los sábados de 10 a 14 horas y de 16 a 18 horas, mientras que los domingos el horario sería únicamente de 10 a 14 horas. A esto tenemos que añadir que el día 15 de mayo el horario sería de 10 a 14 y de 16 a 18 horas. Y el día 16 el horario sería únicamente horario de mañana.
Por lo que respecta a las actividades programadas, se repartirán de la siguiente forma
EXPOSICIONES
Exposición de fotografía: "La vida secreta del oso pardo"
Fundación Patrimonio Natural, Junta de Castilla y León
CHARLAS
Sábado 14 de mayo, 17:00 h
“Diez propuestas para la dinamización de los entornos rurales”
Noelia Morales Romo. Profesora de la Facultad de Sociología de la Universidad de Salamanca.
Esta conferencia se incluye dentro del programa Provincia Universitaria, fruto del convenio entre la Diputación y la Universidad de Salamanca. Colabora Ayuntamiento de Sobradillo.
VISITAS GUIADAS Y TALLERES
Viernes 6 de mayo, 16:30 h Taller creativo para adultos.
Viernes 20 de mayo, 18:00 h
Pautas y consejos para la observación y el disfrute con las aves. Paseo guiado por el entorno de Sobradillo. Víctor Casas
Para participar en la visita guiada es preciso apuntarse en la Casa del Parque con anterioridad.
Sábado 28 de marzo, 12:00 h Taller educativo para niños.
CELEBRACIONES
Lunes 23 de mayo Restaurante Mesa del Conde, San Felices de los Gallegos, y Martes 24 de mayo Restaurante La Tinaja, Sobradillo
Conmemoración del Día Europeo de los Parques bajo el lema A Taste os Nature, el Sabor de la Naturaleza. Show-cooking. Los dos restaurantes realizarán una receta tradicional con productos locales de Arribes del Duero que se documentará por medio de fotografías y vídeo. En busca de las mejores recetas: el sabor de la naturaleza. Entre los principales resultados del Día Europeo de los Parques 2016 la Federación EUROPARC quiere producir un libro de recetas de cocina con los mejores sabores de la naturaleza europea.
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