El centro de turismo rural Mesa del Conde se prepara las X jornadas Micológicas del oeste Salmantino.
Los próximos días 20 y 21 de noviembre la micología en el oeste salmantino tendrá una cita en las arribes del Agueda, en San Felices de los Gallegos y su centro de turismo rural Mesa del Conde.
En estas jornadas micológicas se conjugan las exquisitas recetas realizadas por estos productos como base de la cocina, que podemos encontrar en nuestros bosques en los primeros compases del otoño, y los lugares donde se realizan, restaurantes entrañables.
Durante los dos fines de semana de duración de estas jornadas (14,15 y 20, 21 de noviembre) podremos disfrutar de deliciosos platos, además de en el restaurante del centro de turismo rural Mesa del Conde, en los restaurantes de Las ventas, La Panera, La Tinaja, el Cuartón de Inés Luna, y en Casa Conrado
El menú que nos tienen preparados para esta edición nuestros amigos de Mesa del conde será:
ENTRANTE
- Tostas de setas variadas (pleratus ostreatus, lentirus eddes) caramelizadas sobre torta Capricho de la Pastora de la quesería La Antigua.
- Ensalada tibia de productos de Otoño sobre setas (agraricus bisporus, pholiota namiko) aderezada con Aceite Arribera exta virgen.
PRIMER PLATO
- Bacalao sobre cama de Boletus Edulis en reducción.
SEGUNDO PLATO
- Ternera Morucha estofada con almendras, acompañada níscalos.
POSTRE
- Arroz con leche cubierto de polvo de Rebozuelo garrapiñado.
Menú regado con Arribes de Vettonia D.O. Arribes del Duero
Comentarios